注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏纯一郎

自由有多难

 
 
 

日志

 
 

金融街(000402)  

2010-05-14 14:24:21|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年以来十大最受伤基金
        2010年第一季度,盖茨基金首次出现在5家上市公司的流通股股东名单中,没有一笔盈利,一季度至今平均下跌了15%以上。5只新“盖茨股”中,江南高纤(600527)的 表现稍好,一季度至今跌幅约为6%,金 融街(000402)跌幅最大,随着地产调整,超过24%的投资已经灰飞烟灭。

  值得关注的是,这些最新的“盖茨股”中,有3家在一季度爆出利空消息。

  4月29日,金 融街(000402)披露了公司一季度报。在这份姗姗来迟的一季报中,盖茨基金首次出现其中,持有公司1787.68万股股份,同 时公布的还有一季度公司净利润降四成、无新增投资性房地产的坏消息。

  除了金融街(000402)之 外,盖茨基金还新出现在江 南高纤(600527)丰 原生化(000930)的股东名单中,分别持有江南高纤(600527)554.80 万股股份和丰原生化(000930)600 万股股份。就在第一季度,江南高纤副董事长盛冬生高位减持186万股,给市场带来较大震动。丰原生化(000930)则 在业务转暖之时遭遇打击,公司公告显示,2010年1月,国家调低公司核心产品燃料乙醇的补贴标准,致使公司能获得的燃料乙醇补贴比原来减少7800万 元。

中金公司认为,目前金融街股价分别对应2010/11年市盈率13.8倍和11.5倍,较2010年NAV折价44%。目前公司以商业地产开发经营为主, 政策和市场风险较小,另外也将直接受益于人民币升值,重申“推荐”投资评级。

中金公司4月29日研究报告中指出, 金 融 街 (000402:8.33,-0.2↓-2.34)财务费用提升171%至1.34亿元,债务融资增加以及2009年公司债发行是导致财务费用增加的主要原因。发展趋势:目前公司在售项 目主要是天津津门津塔、北京融华世家、融景城以及金色漫香林、重庆融城华府等,公司2010年开复工计划提升42%至300万平米,未来可售资源相对丰 富。而商业项目方面,公司大部分商业项目竣工后租金将逐步提升,预计未来两年公司租赁收入将维持较快的增长速度,而商业物业较为充裕的资金流入有助于支持 公司稳健扩张。维持2010/2011年盈利预测、维持“推荐”公司目前经营状况符合我们预期,暂维持公司2010/11年盈利预测为每股0.66元及 0.79元。目前公司股价分别对应2010/11年市盈率13.8倍和11.5倍,较2010年NAV折价44%。我们认为公司以商业地产开发经营为主, 政策和市场风险较小,另外也将直接受益于人民币升值,重申“推荐”投资评级。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017