注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏纯一郎

自由有多难

 
 
 

日志

 
 

血尿逻辑  

2010-05-25 20:19:08|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       富士康为何会出现“十一连跳”,其老板郭台铭的“血尿逻辑”是根本的祸首。
  什么是“血尿逻辑”,郭台铭常问下属:你还没有血尿吗?那说明你还不 够辛苦!
  
  只要顾名思义,就可以知道,“拧毛巾哲学”和“血尿逻辑”的本质,就是竞底:
  推到底线,而不绷断,才是最佳 状态
  谁把这个状态发挥到极致,谁坚持的时间最长,谁就获得最大的成功
  
  不过,还可能是最后的成功
  
   尽管竞底十分惨烈,但中国人的竞底脚步,一点也没有停留,竞底的强度也越来越大
  
  未来,中国还会有哪些企业,会因为竞底过度,触 及底线而曝出丑闻呢?是那些巨型国企,还是某些明星民企?
  未来,中国还会在哪些方面,会因为竞底过度,触及底线而出事呢?股市、拆迁、房价、 医疗、就业、养老、通货膨胀……..
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017