注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏纯一郎

自由有多难

 
 
 

日志

 
 

房产税托越久,越不利房地产后市发展  

2010-06-02 14:49:35|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一度被房地产业者视为洪水猛兽的房产税,现在反而被寄望为政 府新政的另一只靴子。

    房产税的可怕,不在于其税率本身,而在于此税未出台前各种关于房屋税?瞎子摸象式 的妖魔化预想,税率从3%到近来的0.8%;认定标准从以 面积计算、以套计算到以价格计算、课税对象则由商用,多套到自用…..。其实放眼国际其他各国家和地区,几乎绝大多数的城市都开征房产税,也没听过那个城市的房价因为课 征了房产税而从此一蹶不振的。

    被妖魔化后的房产税,成为客户持币观望的最主要理 由。因为不确定房产税实施后,每年得增加多少房屋持有成本,也不确定房产税出台后会不会造成房价崩盘,所 以业主、客户双方都僵持着,使得北京二手房交易量领跌国内各大城市,暴跌7成以上。

    所以,房产税拖越久,越不利房地产后市发展,以目前 北京二手房暴跌的状况来看,几乎可以说已先行反应了房产税的利空冲击。一旦房产 税真实出台,不但对北京二手房市场交易量的影响将弱于预期,反而更有助于买卖双方理性思考,加 速买卖双方的决策速度,带动交易量理性地回归健康有序发展。

    房产税,究竟是让房市崩盘的毒药?还是当前成交量萎靡不振的救赎,答 案揭晓的时间,或不会太久。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017