注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏纯一郎

自由有多难

 
 
 

日志

 
 

廉政公积金  

2010-06-30 14:40:28|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
廉政公积金=公务员廉政要纳税人拿钱买?

真JB想的出来,完了中国ZF完了。

从法治的角度看,公务员保持廉洁不需要奖励,而只应该对不廉洁者进行惩罚。难道我们会对不犯法的全体公民发奖金吗?

我觉得,诸如此类不太靠谱的廉政措施频频出台,一个根本原因就是,它们都是由官员自己制定的,趋利避害在所难免。

动用公共财政为公务员们增加福利,这其实含有权力自肥的因素。如果真的希望探索预防腐败,为什么不推行世界公认的成功经验,实行财政支出公开和官员财产公 开两个阳光法案?
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017