注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏纯一郎

自由有多难

 
 
 

日志

 
 

北京写字楼成交单价超2万 资金转移商业地产  

2011-02-14 12:23:50|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经济逐渐走出衰退,甲级写字楼市场回暖的现象明显。在商品住宅市场遭遇严厉调控的背景下,万科等地产大鳄纷纷转战商业地产。投资客们已经嗅到这股味道:下一轮,该轮到商业地产走红了。

  写字楼成交单价涨过2万

  去年抑制房地产投资和投机的一系列政策出台后,商业地产领域 没有任何政策变化,很多资金都转移到了商业地产。


        华远地产总裁任志强表示:“以做商业地产为主业的SOHO中国的销售为例,它去年的销售目标是120亿元,但前10个月就完成了这个任务,是政府的政策帮了潘石屹的大忙。”

  在商品住宅市场遭遇严厉调控之下,万科、绿地和保利等房地产企业纷纷转战商业地产,涉及资本超过千亿元。仲量联行的一份报告显示,去年北京、上海和香港三地的商业地产资本价值增长7%至12%。

   中原地产的统计显示,去年受供应量回落的影响,写字楼成交与2009年基本持平,但与住宅市场成交量回落30%至40%相比,写字楼凸显其投资优势。写 字楼的成交价格去年出现了较大的上涨。2009年写字楼成交均价为17298元/平方米,2010年为25558元/平方米。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017